Аскольд и Эдгард Запашные стали «Звездными Послами» II Европейских игр 2019 года

Братьям Аскольду и Эдгарду Запашным вручили в среду в посольстве Белоруссии в Москве сертификаты «Звездных Послов» II Европейских игр, которые состоятся с 21 по 30 июня будущего года в Минске. Представители знаменитой во всем мире цирковой династии стали первыми российскими гражданами, получившими этот статус.

Оргкомитет Европейских игр учредил его с тем, чтобы известные спортсмены, а также деятели культуры и искусства привлекали интерес к предстоящим соревнованиям. В минувший вторник было объявлено что первым «Звездным Послом» стала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева

Принимая сертификаты, Народный артист России Аскольд Запашный подчеркнул, что они с братом видят в присуждении им статуса «Звездных Послов» большую честь и ответственность.

— Мы любим Белоруссию и всегда с удовольствием приезжаем в нее на гастроли, — сказал художественный руководитель Большого Московского цирка. – В этой братской стране у нас много друзей. Сегодня в мире очень многое делается для демонизации России и Белоруссии, поэтому нам очень важно быть вместе. Гости недавнего чемпионата мира по футболу в России, убедились в том, что спорт объединяет и что тезис «спорт вне политики» реально работает. Спортивные мероприятия позволяют простым людям приехать в страну и увидеть своими глазами, как там живут люди. Белоруссия впервые проводит соревнования такого уровня, и я абсолютно не сомневаюсь, что все пройдет на самом высоком уровне.