Баку полностью готов к ЕЮОФ-2019

Координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) во главе с Джордже Вишацки совершила третий, заключительный рабочий визит в столицу XV Европейского юношеского олимпийского летнего фестиваля.

В ходе встречи с Оргкомитетом «Баку-2019» обсуждались вопросы, актуальные для заключительного этапа подготовки, а именно график соревнований, управление рисками, взаимодействие с маркетинговыми партнерами и НОКами-участниками, а также детали церемоний открытия и закрытия, которые пройдут в бакинском Crystal Hall.

— Столица Азербайджана полностью готова принять ЕЮОФ-2019, — отметил Джордже Вишацки. – Уверен, что спортсмены и болельщики будут очарованы не только красивыми победами юных атлетов, но и уровнем организации.

С 10 июня любой желающий может забронировать один из 146 000 бесплатных билетов на соревнования фестиваля, а вот за посещение торжественных церемоний открытия и закрытия придется заплатить около 10 евро.

XV Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль пройдет в Баку с 21 по 27 июля. В нем примут участие около 3600 спортсменов из 50 стран. Атлеты в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 10 видах спорта: художественной гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велосипедном спорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и спортивной борьбе.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР