Делегация ОКР приняла участие в заседании Исполкома АНОК

20 февраля в Лондоне состоялось заседание Исполкома АНОК, посвященное подготовке XVIII Генеральной Ассамблеи АНОК, которая пройдет в Москве с 11 по 17 апреля. С отчетным докладом на эту тему выступил член делегации Олимпийского комитета России, руководитель Управления международных связей ОКР Роман Неделин.

Президент АНОК г-н Марио Васкес Ранья и Генеральный секретарь АНОК г-жа Гунилла Линдберг дали положительную оценку проделанной Олимпийским комитетом России работе по подготовке к XVIIIГенеральной Ассамблее и выразили уверенность в том, что Ассамблея пройдет в Москве на высоком уровне.

АНОК впервые проводит в России столь масштабное мероприятие, как Генеральная Ассамблея. Планируется участие делегатов из 204 стран, представляющих 5 континентов. В столице России ожидается около 1000 человек, в число которых войдут первые лица Олимпийского движения, министры спорта, руководство национальных олимпийских комитетов. В течение семи дней работы Ассамблеи делегатов ожидает насыщенная программа, от рабочих встреч и заседаний до культурно-просветительских мероприятий.

В рамках ассамблеи пройдет IIВсемирная Спортивная Олимпийская Конвенция, для участия в которой приглашены министры спорта всех стран- участниц. В течении двух дней, 16-17 апреля, представителям национальных олимпийских комитетов будет предоставлена уникальная возможность взаимодействия с министрами спорта напрямую. По результатам работы Конвенции должна быть подписана резолюция, цель которой закрепить диалог олимпизма с исполнительной властью, не нарушая автономии национальных олимпийских комитетов.

Для России проведение Генеральной Ассамблеи АНОК станет самым значимым международным событием 2012 года, имеющим спортивное, политическое и культурное значение, а также явится прекрасной презентацией страны в преддверии первых в истории России ХХIIОлимпийских зимних игр в Сочи.

СПРАВКА

Генеральная Ассамблея Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК) проводится раз в два года, начиная с момента основания этой организации в 1979 году. Цель проведения Ассамблеи — дать возможность национальным олимпийским комитета обменяться информацией и опытом с тем, чтобы объединить усилия для укрепления своей роли в Олимпийском движении.

Президент АНОК –г-н Марио Васкес Ранья (Мексика)

Генеральный секретарь АНОК – г-жа Гунилла Линдберг (Швеция)

Штаб-квартира АНОК – Париж, Франция

Управление коммуникаций ОКР