Делегация ОКР осмотрела олимпийскую деревню прибрежного и горного кластера Сочи

Делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с Исполнительным директором Владимиром Сенглеевым осмотрела олимпийскую деревню в прибрежном и горном кластерах Сочи. Помимо Исполнительного директора в ее состав вошли Директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков, Руководитель Управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки Александр Грушин и Управляющий делами Евгений Гранов.

В ходе визита в столицу XXII Олимпийских зимних игр представители ОКР подробно ознакомилась с размещением олимпийской сборной России в трех олимпийских деревнях – прибрежной и двух горных.

В первой будут проживать команды по хоккею, фигурному катанию, конькобежному спорту, шорт-треку и керлингу. В горной — на «Розе Хутор» разместятся сборные по горнолыжному спорту, сноуборду, бобслею и скелетону, фристайлу, санному спорту, прыжках на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью. Сборные по лыжным гонкам и биатлону расположатся в дополнительной олимпийской горной деревне на Лауре.

Кроме условий размещения национальной сборной делегация ОКР вместе с представителями АНО «Сочи 2014» и застройщиками олимпийской деревни ознакомилась с дополнительными помещениями, предназначенными для отдыха, восстановления, дополнительного питания, мини-тренировок и медицинского обслуживания.

Представители ОКР обсудили вопросы по процедуре оснащения всех вспомогательных помещений, дополнительного оборудования и инвентаря, которые ОКР приобретает для создания наиболее оптимальных условий для российских олимпийцев во время пребывания на XXII Олимпийских зимних играх.

«До Олимпийских зимних игр осталось уже менее ста дней, подготовительные работы вступили в завершающую стадию. Но сейчас, как никогда, надо по максимуму приложить усилия, чтобы к открытию Олимпийских игр все было сделано по высшему разряду. Я не сомневаюсь, что именно так и будет. Наша делегация в эти дни побывала в олимпийских деревнях прибрежного и горного кластеров. Видно, что была продела большая работа, которую уже в ближайшем будущем смогут оценить спортсмены со всего мира», — сказала Директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.