Делегация ОКР побывала в Астане

17 марта делегация Олимпийского комитета России во главе с генеральным директором Владимиром Сенглеевым приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 25-летия Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан. 

Обращаясь с поздравлениями к главе НОК Казахстана Тимуру Кулибаеву, Владимир Сенглеев отметил партнёрские и дружеские отношения, которые связывают наши страны, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

"Олимпийский комитет России готов к сотрудничеству с коллегами из Казахстана. Сейчас мы рассматриваем  различные варианты проведения заключительного этапа подготовки сборных команд к Олимпийским играм 2018 года. И одним из таких вариантов является Казахстан. Кроме того, у нас есть образовательные проекты, которые также могут быть интересны нашим коллегам. Это олимпийская образовательная программа  на базе РМОУ по подготовке спортивных менеджеров и совместная программа с ГЦОЛИФК по переподготовке тренерского состава",  - отметил генеральный директор ОКР.

Поздравить НОК Казахстана со знаменательной датой в Астану прибыли глава Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов (АНОК) и Олимпийского Совета Азии (ОСА) шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, президенты международных спортивных федераций - Хулио Маглионе (FINA), Клаус Шорманн (UIPM), Франческо Риччи-Битти (ASOIF), Томаш Аян (IWF),  президенты и представители 15-ти Национальных Олимпийских комитетов.

В рамках юбилейных мероприятий гости посетили Музей библиотеки Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и крупнейшие спортивные объекты: ледовый дворец «Алау», республиканский велотрек «Сарыарка», многофункциональный ледовый дворец «Барыс-арена».

Кульминацией праздничных мероприятий стал торжественный вечер в Дворце мира и согласия. Гостям была представлена премьера документального фильма о деятельности Национального Олимпийского комитета страны, достижениях казахстанского спорта и его важных вехах.

Завершились торжественные мероприятия большим концертом с участием артистов казахстанской эстрады и звезд спорта.

18 марта