Делегация ОКР приняла участие в семинаре ЕОК и МОК в Белграде

Французская биатлонистка Камиль Бене стала обладателем приза имени Петра Нуровского – престижной награды, вручаемой ежегодно президентом Европейских Олимпийских комитетов (ЕОК) лучшему молодому спортсмену из Европы не старше 19 лет.

Церемония награждения победителя и лауреатов трофея, учрежденного в память о главе Олимпийского комитета Польши, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году,  прошла 12 мая в Белграде, в рамках 39-го семинара ЕОК и МОК для национальных олимпийских комитетов по подготовке к Играм. В нем приняли участие представители всех 50 НОКов Европы. Делегацию Олимпийского комитета России в столице Сербии возглавляли Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков и Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

Перед участниками семинара выступили генеральный секретарь ЕОК Рафаэль Пагноцци, генеральный секретарь всемирной Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) Гунилла Линдберг и заместитель директора департамента Олимпийской солидарности МОК  Памела Випонд.

Также были заслушаны отчеты Оргкомитета II Европейских игр-2019 в Минске, а также Оргкомитетов XIV зимнего и XV летнего Европейских юношеских олимпийских фестивалей о ходе подготовки к соревнованиям, которые пройдут в следующем году соответственно в Сараево и Баку.