Делегация ОКР приняла участие в семинаре руководителей спортивных делегаций II Европейских игр

С 9 по 13 июля в Минске состоялся семинар руководителей спортивных делегаций II Европейских игр-2019. Олимпийский комитет России на этом мероприятии представляла делегация во главе с руководителем Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях А.Э. Конокотиным.

В рамках семинара выступили представители всех служб Оргкомитета Игр, а также состоялся осмотр спортивных объектов, включая деревню спортсменов.

II Европейские игры пройдут в столице Белоруссии с 21 по 30 июня 2019 года. В Минске будут разыграны медали в 15 видах спорта. В 10 из них соревнования станут отборочными к Играм XXXII Олимпиады 2020 года в Токио. В программе Игр-2019 есть как олимпийские, так и неолимпийские виды спорта и спортивные дисциплины, в том числе акробатика, аэробика, пляжный футбол, самбо.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие свыше 4000 спортсменов и 2500 официальных лиц. В составе Олимпийской команды России будет более 230 спортсменов и 170-180 официальных лиц с учетом ротации.

Оргкомитет Игр обеспечит авиаперелет участников в два этапа. Первый взнос в размере 70% от общей суммы расходов будет переведен до 31 марта 2019 года. Оставшиеся 30% будут перечислены по окончании Игр в сентябре 2019 года. Оргкомитет компенсирует расходы на авиаперелет для спортсменов, тренеров, президента и генерального секретаря НОК.

Аккредитация начнется 31 октября 2018 года и завершится 28 февраля 2019 года. Количество сопровождающих лиц равно 50% от числа заявленных спортсменов. Также возможна ротация, для чего предусмотрен ступенчатый заезд и отъезд участников. Вместе с тем, Оргкомитет пока не определился с количеством гостевых и водительских аккредитаций для НОКов.

Размещение в Олимпийской деревне предполагается на базе общежития Белорусского государственного университета. Представители ОКР высказали пожелание по поводу проживания команды в строящемся 24-этажном здании на нижних этажах, поскольку там есть возможность одноместного размещения. Также в деревне будут складские помещения, две комнаты по 45 кв.м. для медицинского центра и одна комната 45 кв.м. для штаба.

Что касается президентов и генеральных секретарей НОКов, то они будут размещаться в отеле Marriott. Для представителей СМИ предлагаются гостиницы «Виктория», «Виктория СПА» и «Беларусь». Вместе с тем, регламент аккредитации и количество аккредитаций для журналистов пока не проработаны.

При необходимости Оргкомитет обеспечит заказ дополнительного инвентаря и оборудования, однако их перечень еще не определен.

В октябре 2018 года начинает работу портал бронирования гостиниц и заказа билетов на соревнования. Оплата первого взноса за размещение в отелях – до 20 декабря 2018 года, за билеты на соревнования – также в декабре 2018 года.

Оргкомитет сообщил, что национальные олимпийские комитеты могут организовывать Дома болельщиков на период Игр, однако каких-то требований  по данному вопросу белорусская сторона не выдвигала.

Что касается транспортного обеспечения, то автотранспорт за делегациями закреплен не будет, за исключением одной машины для велоспорта (трек и шоссе) и автобуса для пляжного футбола. Участники соревнований будут передвигаться на шаттлах, а президенты и генеральные секретари НОКов смогут пользоваться автомобилями по вызову. Вместе с тем, возможна аренда дополнительного транспорта и оформление пропусков, однако более подробная информация на этот счет появится позже.

Также во время семинара принимающая сторона организовала показ спортивных объектов II Европейских игр, большинство из которых являются действующими.