Директор по международному сотрудничеству ОКР Елена Аникина приняла участие в Международном спортивном медиа-форуме

Директор по международному сотрудничеству ОКР Елена Аникина выступила на Международном спортивном медиа-форуме 2015 в Ашхабаде с докладом на тему «Как проведение крупнейших спортивных мероприятий может продвинуть страны на мировой спортивной арене (роль национальных олимпийских комитетов в привлечении, организации и проведении крупных спортивных мероприятий)».

В рамках своего доклада Елена Аникина, бывшая председателем правления Заявочного комитета «Сочи 2014», а затем возглавившая международную деятельность ОКР, поделилась опытом подготовки и проведения Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и рассказала о той роли, которую играл в организации этого крупнейшего спортивного мероприятия Олимпийский комитет России.
 

«Национальный олимпийский комитет должен быть инициатором и центром принятия решений и обмена информацией в привлечении, организации и проведении крупных спортивных мероприятий», — отметила Елена Аникина в своём докладе. 

Кроме того, Директор по международному сотрудничеству ОКР подчеркнула, что при борьбе за получение и в процессе подготовки и проведения крупных спортивных событий Национальные олимпийские комитеты должны играть ключевую роль, объединяя всех участников организации мероприятий, как на национальном, так и на международном уровне.

Международный спортивный медиа-форум – часть серии медиа и спортивных мероприятий, которые проходят в Туркменистане в рамках подготовки к 5-м Азиатским играм по боевым искусствам и состязаниям в закрытых помещениях 2017 года.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР