До старта продаж билетов на Игры-2020 осталось меньше четырех месяцев

Билеты на олимпийские соревнования в Токио поступят в продажу весной этого года. По сообщениям японской газеты «Ёмиури симбун», приобрести заветный квиток, скорее всего, можно будет уже в конце апреля.

Чтобы увеличить количество реализованных билетов, Оргкомитет Игр-2020 планирует прибегнуть к маленькой хитрости: первая волна продаж будет запущена в «Золотую неделю» — период праздничных дней в Японии, приходящихся на конец апреля – начало мая.

В этом году японцы будут отдыхать с 27 апреля по 6 мая, следовательно, у них появится дополнительное свободное время на покупку олимпийских билетов.

Цены на них были объявлены еще летом прошлого года: они варьируются от 16 до 2350 евро. К примеру, самый дешевый билет на церемонию открытия обойдется в 94 евро. Посещение соревнований по легкой атлетике обойдется минимум в 24 евро.

Ранее японские власти приняли закон, запрещающий спекуляцию билетами. Их перепродажа с целью получения прибыли отныне запрещена. Помимо этого будут приняты меры по идентификации личности покупателя и владельца билета при входе на спортивные объекты Игр-2020.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР