Еще 2 страны приобрели права на показ первых Европейских игр в Баку

В Баку заключены соглашения на трансляцию первых Европейских игр с финской вещательной компанией  Yle и греческой компанией по предоставлению государственных услуг вещания New Hellenic Radio, Internet and Television (NERIT). Таким образом, события Европейских игр 2015 года будут транслироваться уже в 49 странах.

На общедоступном канале Yle покажут Церемонии открытия и закрытия Игр. Кроме того, в прямом эфире будут представлены ежедневные трансляции и самые яркие моменты соревнований.

Радиостанция обеспечит 800 часов вещания в прямом эфире на веб-сайте и цифровых платформах. 

NERIT также будет ежедневно транслировать события Европейских игр . Компания обеспечит теле- и онлайн вещание с Церемоний открытия и закрытия.

“Превосходно, что удалось подписать соглашения с Финляндией и Грецией. Теперь Игры в Баку увидит гораздо большее число жителей Европы”, — сказал Исполнительный директор Баку 2015 Саймон Клегг.

Ранее организаторы Баку 2015 объявили о заключении соглашений с вещательными компаниями Испании, Эстонии, Латвии, Словении и Португалии.

Ожидается, что в столицу Азербайджана прибудет около 6 тысяч спортсменов. Соревнования будут проводиться по 16 олимпийским и 4 неолимпийским видам спорта. Игры пройдут с 12 по 28 июня.

Трансляции Игр смогут увидеть более миллиарда зрителей во всем мире.