Факелоносцем Олимпийских игр-2020 можно стать с 11 лет

Прием заявок на право стать факелоносцем Олимпийских игр-2020 в Токио начнется 17 июня 2019 года. Девизом путешествия олимпийского огня по Стране восходящего солнца стала фраза «Надежда освещает наш путь». Исходя из концепции эстафеты, право стать ее участником получат люди, занимающие активную социальную позицию, оказывающие поддержку нуждающимся или преодолевшие жизненные трудности.

Оргкомитет «Токио-2020» рассчитывает привлечь людей разных возрастов со всего мира. На момент подачи заявки, будущий факелоносец должен быть не младше 11 лет, однако всем, кому на момент старта эстафеты не исполнится 17-ти, потребуется предоставить письменное разрешение родителей. Верхнего возрастного порога не существует.

Имена счастливчиков, которые удостоятся чести пронести Олимпийский факел по одной из 47 японских префектур, станут известны в конце декабря 2019 года.

Оргкомитет «Токио-2020» также приставил форму, в которой факелоносцы будут путешествовать по стране. На лицевой стороне белых футболок будет нанесена эмблема эстафеты в виде чаши с олимпийским огнем, выполненной в стилистике традиционных гравюр укиё-э, чаще всего встречающихся на деревянных табличках, а также логотип Игр-2020.

Благодаря усилиям партнеров Оргкомитета, большая часть экипировки будет произведена из переработанного пластика и вторсырья.

Главный символ Игр отправится в свое турне по Японии 26 марта из национального футбольного центра Фукусимы. За 121 день факелоносцы побывают во всех уголках страны, прежде чем 24 июля 2020 года огонь будет доставлен в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР