Генассамблея АНОК в Москве завершила свою работу принятием резолюции

XVIII Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), проходившая в Москве с 12 по 17 апреля, завершила свою работу принятием следующей резолюции:

АССОЦИАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОЛИМПИЙСКИХ КОМИТЕТОВ

XVIII ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ

 МОСКВА, 15 апреля 2012 г.

 XVIII Генеральная Ассамблея Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов, проходившая в течение трех дней в Москве, в России, выражает следующее:

Свои поздравления Его Превосходительству Шейху Ахмаду Аль-Сабаху с избранием его Президентом Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК) на срок с 2012 по 2014 гг.

Свою единодушную признательность за проведенную работу г-ну Марио Васкес Ранья, бывшему президенту АНОК, а также поздравления с избранием его почетным Президентом АНОК пожизненно.

Свою особую благодарность Председателю Правительства и избранному Президенту Российской Федерации В.В. Путину за его участие в Генеральной Ассамблее АНОК и за приветствие делегатам Генеральной Ассамблеи АНОК.

Особую благодарность Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву за прием делегатов и членов правительств в Большом Кремлевском Дворце.

Свою благодарность Президенту Олимпийского Комитета России Александру Жукову, Организационному Комитету XVIII Генеральной Ассамблеи АНОК, Совместному Заседанию Исполнительного Комитета Международного Олимпийского Комитета и национальных олимпийских комитетов, а также II Всемирному спортивному форуму и Правительству Российской Федерации, за великолепный прием и проведение встреч в Москве.

Свою признательность Международному Олимпийскому Комитету и Президенту Доктору Жаку Рогге за руководство, постоянную поддержку работы национальных олимпийских комитетов и за особое внимание к высказанным предложениям и рекомендациям.

Свои поздравления Международному Олимпийскому Комитету по случаю успешного проведения Первых юношеских зимних Олимпийских Игр в Инсбруке, в Австрии, в январе 2012 г.

Приверженность АНОК и национальных олимпийских комитетов  решительной и жесткой борьбе против допинга в спорте и выполнению обязательств, предусмотренных Всемирным Антидопинговым Кодексом. АНОК также планирует в ближайшее время представить свои замечания в рамках процесса подготовки новой редакции кодекса.

Намерение о создании комитета по модернизации с включением в него представителей от каждого континента.

Намерение включить спортсменов в Исполнительный Совет АНОК.

Свою признательность Международному Олимпийскому Комитету и Президенту Рогге за решительную поддержку Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов в ее стремлении защитить и сохранить автономию и независимость национальных олимпийских комитетов.

Твердое намерение Президента АНОК при поддержке Вице-президентов и национальных олимпийских комитетов немедленно реагировать и поддерживать НОК в  конфликтных ситуациях с правительствами их стран.

Генеральная Ассамблея АНОК решительно осуждает вмешательство органов государственной власти Эквадора во внутреннюю политику и выборные процессы в национальных спортивных федерациях, нарушающее принципы автономии олимпийского движения. В тесном взаимодействии с Международным Олимпийским Комитетом и заинтересованными международными спортивными федерациями, Генеральная Ассамблея АНОК призывает органы государственной власти уважать автономию национальных спортивных организаций, входящих в Олимпийское движение, которое не должно подвергаться никакому политическому вмешательству.

Решительную поддержку АНОК Международному Олимпийскому Комитету и Оргкомитету Олимпийских Игр в Лондоне в их стремлении к успешному проведению игр.

XVII Генеральная Ассамблея представляет на рассмотрение Исполнительного Комитета Международного Олимпийского Комитета следующее:

РЕЗОЛЮЦИЯ

  1. Подтвердить полную поддержку требованию о выполнении условий, касающихся прав НОК на спортивную одежду и одежду для церемоний, с тем, чтобы на данной одежде был разрешен только логотип НОК, как предписано в Олимпийской Хартии.
  2. Выразить намерение полностью поддержать усилия Международного Олимпийского Комитета и Олимпийского движения по борьбе с незаконным букмекерством в спорте. АНОК и Международный Олимпийский Комитет должны определить меры и предпринять действия по выработке общей позиции на всех континентах и рекомендовать принятие специального кодекса с санкциями, такого же, как антидопинговый.
  3. Просить Международный Олимпийский Комитет, в сотрудничестве с НОК, сконцентрировать усилия на решении задачи по привлечению на руководящие должности не менее 20% женщин, а также занять твердую позицию в отношении  всех своих членов (НОК) по вопросу обеспечения прав женщин заниматься спортом и участвовать в Юношеских Играх и Олимпийских Играх.
  4. Просить Международный Олимпийский Комитет продолжить  приглашать членов Исполнительного Комитета АНОК и представителей национальных олимпийских комитетов на сессии Международного Олимпийского Комитета.
  5. Просить Международный Олимпийский Комитет содействовать  финансированию участия национальных олимпийских комитетов в предстоящих в 2013 г. встречах глав миссий в Сочи и  Нанкине и контролировать покрытие указанных расходов в рамках договоров с  Оргкомитетами городов, принимающих предстоящие игры.
  6. Просить Международный Олимпийский Комитет обеспечить традиционный второй завтрак в официальном отеле для Президентов и Генеральных Секретарей на Олимпийских Играх в Лондоне.

XVIII Генеральная Ассамблея АНОК