Глава оргкомитета Олимпийских игр 2018 Чхо Ян Хо: «Наше пожелание – провести все соревнования в Пхеннчхане, Канныне и Чонсоне»

Председатель оргкомитета по проведению Олимпийских игр в Пхенчхане Чхо Ян Хо заявил, что все соревнования в рамках зимних Игр-2018, как и планировалось, будут проведены в Республике Корея. Ранее в прессе появились предположения о том, что Южная Корея может перенести соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону в японский Нагано, однако впоследствии эта информация была опровергнута, — сообщает ТАСС.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после принятия новой стратегии развития организации до 2020 года на 127-ой сессии в Монако заявил, что МОК намерен провести встречу с оргкомитетом Олимпийских зимних игр «Пхенчхан-2018» с целью обсуждения необходимости переноса части соревнований из Южной Кореи в другую страну. Напомним, что после утверждения нового формата заявочного процесса городов, желающих принять у себя Олимпийские игры, новые правила позволяют проводить соревнования не только в других городах, но и в соседних странах.

Глава оргкомитета Игр 2018 высказал мнение, что Пхенчхану будет затруднительно согласиться с переносом части соревнований в другую страну, поскольку все объекты уже строятся.

«Мы изучим такие возможности после получения подробной информации от МОК, однако сейчас наше пожелание — провести все соревнования в Пхенчхане, Канныне и Чонсоне в соответствии с одобренными МОК нашими первоначальными предложениями», — заявил Чхо Ян Хо.

Также глава оргкомитета зимних Игр 2018 года добавил, что «тесное сотрудничество с Международным олимпийским комитетом в вопросах подготовки к Играм в Пхенчхане непременно будет продолжено».