Гостям Игр-2020 расскажут о японской культуре на главной набережной Токио

Одним из главных культурных центров Олимпийских игр 2020 года станет «Токийский дом». Он разместится на главной набережной Токио возле моста Мечты (Юмэ-но-Охаси), в кампусе Ариэкэ столичного Университета искусств Мусасино рядом с чашей олимпийского огня.

По мнению организаторов, такое расположение позволит привлечь максимальное количество туристов, которые смогут прикоснуться к японской культуре, пообщаться с местными жителями и попробовать блюда национальной кухни.

Спортсменов в «Токийском доме» ждет специальное меню и интересные лекции. Например, юные олимпийцы узнают об образовательных программах, которые предлагают ведущие университеты Страны восходящего солнца.

Для Японии это будет уже не первый подобный проект. Во время зимних Игр-1998 в Нагано работал аналогичный культурный центр, который очень полюбился болельщикам и спортсменам.

Ожидается, что в подготовке информационных стендов, как и 22 года назад, примут участие школьники из всех 47 японских префектур.

В прибрежной зоне Токио по соседству с олимпийским огнем и «Токийским домом» пройдут соревнования по так называемым городским видам спорта (скейтбординг, баскетбол 3х3, BMX фристайл), которые дебютируют на Олимпийских играх.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР