II Европейские игры в Минске: 300 дней до старта

С 21 по 30 июня 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры.  Лучшие спортсмены континента из 50 стран разыграют медали в 19 видах спорта (баскетбол 3х3, стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, пляжный футбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, акробатика, аэробика, прыжки на батуте, дзюдо, каратэ, самбо, стрельба, настольный теннис, борьба). В 10-ти из них соревнования станут квалификационными к XXXII летним Олимпийским играм в Токио.

25 августа, за 300 дней до начала Европейских игр-2019 белорусская столица почти полностью готова к проведению крупнейших мультиспортивных соревнований.

— Каждый сотрудник, задействованный в подготовке к II Европейским играм, прилагает максимум усилий для того, чтобы они стали по-настоящему успешными. Мы высоко ценим поддержку со стороны всех наших партнеров и с нетерпением ждем встречи с лучшими атлетами и самыми активными болельщиками, — отметил директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

Председатель Координационной комиссии ЕОК по проведению II Европейских игр Спирос Капралос также подчеркнул важность предстоящего турнира.

— Многие соревнования из спортивной программы Европейских игр станут квалификационными к Олимпийским играм-2020 в Токио. В Минск прибудут делегации всех 50 национальных Олимпийских комитетов стран Европы, и мы верим, что организаторы создадут для спортсменов налучшие условия для выступлений. Во время проведения первых Европейских игр в Баку все увидели их значимость для европейского континента и мирового спорта в целом. Ожидаем от Минска достойного продолжения, — добавил Спирос Капралос.

Как сообщает официальный сайт Игр-2019, Оргкомитет соревнований перешел к активной проверке всех спортивных объектов. Так, в августе на национальном стадионе по пляжному футболу  прошли матчи Евролиги. «Чижовка-арена» предстала в новом для себя качестве, став соревновательной площадкой для дзюдоистов из 40 стран в рамках этапа European Judo Open. Кроме того  недавно в Минске завершились этап Кубка мира по художественной гимнастике, Кубок города по велоспорту и открытый чемпионат Белоруссии по стендовой стрельбе.

Столице Игр-2019 предстоит провести ещё около 20 тестовых мероприятий для того, чтобы убедиться в полной готовности всех объектов и систем.