Итальянский пловец Симоне Саббиони — лучший молодой атлет 2014 года

Герой Юношеских Олимпийских игр в Нанкине, собравший в Китае полный комплект медалей — золотую, серебряную и бронзовую, — 18-летний  пловец Симоне Саббионе признан Европейский олимпийским комитетом (ЕОК) лучшим молодым атлетом 2014 года. Награду имени Петра Нуровски, бывшего президента Национального олимпийского комитета Польши, лауреат получил из рук главы ЕОК Патрика Хикки на Гала-вечере в Центре Гейдара Алиева в Баку, который завершил в столице Азербайджана 43-ю Генеральную ассамблею ЕОК.

В число пяти финалистов оказалась представительница России — олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию Аделина Сотникова. По причине продолжающегося восстановления после травмы россиянка не смогла прибыть в Баку. Приз за неё получил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Награда лучшему молодому атлету по итогам года вручается не только за спортивные успехи на соревнованиях, но и за пропаганду олимпийских ценностей, а также за модель поведеня в повседневной жизни. В этом году Симоне Саббионе принял участие в благотворительном шоу, организованном в поддержку пострадавшим от наводнения в Сардинии.