Итоги ЧМ по спортинг-компакту в Санкт-Петербурге

С 7 по 11 августа в Санкт-Петербурге на базе спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» прошел чемпионат мира по спортинг-компакту.

Спортинг-компакт — один из наиболее распространенных видов спортивно-охотничьей стрельбы. В соревнованиях приняли участие 500 спортсменов из 23 стран мира. Сборная России, которая была представлена на мировом первенстве наибольшим количеством спортсменов, смогла завоевать семь медалей. 

Айал Макаров стал победителем в открытой категории, Инна Александрова – серебряная призерка в женской категории, Валерий Коньшин – бронзовый призер в категории супер-ветеранов, Олег Носков – среди ветеранов.

Инна Александрова, Мария Богославская, Юлия Чеблакова стали обладательницами командного «золота» в состязании среди женщин. В категории супер-ветеранов российские стрелки Валерий Коньшин, Владимир Германов, Анатолий Мотриев завоевали «бронзу» чемпионата. В категории ветеранов россияне Олег Носков, Григорий Шлапаков, Сергей Новгородцев стали бронзовыми призерами в командном зачете. Третье место завоевали и российские юниоры Максим Колышев, Илья Вишемирский, Дмитрий Афанасьев.

Турнир по спортинг-компакту такого уровня впервые проводился в России и получил самые положительные отзывы участников и гостей чемпионата.

В церемониях награждения победителей и закрытия Чемпионата мира по спортинг-компакту принял участие президент международной федерации стрельбы из спортивно-охотничьего оружия (FITASC) Жан-Франсуа Полинкас.