Комиссия МОК положительно оценила подготовку Рио-де-Жанейро к Олимпийским играм

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета по итогам визита в столицу Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро отметила значительный прогресс в вопросах строительства спортивных объектов, реализации билетной программы, обучения волонтеров и разработки маршрута эстафеты олимпийского огня.

В течение трех дней делегация МОК во главе с президентом Томасом Бахом провела несколько встреч с представителями Оргкомитета «Рио 2016» и Министерства спорта Бразилии, а также побывала на приёме у президента Бразилии Дилмы Русеф.

«Сегодня мы видим, что Рио добился существенного прогресса в подготовке к Играм-2016. Все, что год назад было только на бумаге, сейчас начинает воплощаться в жизнь. Произошедшие перемены можно назвать удивительными», — отметил Томас Бах.

Мнение президента МОК разделяет председатель Координационной комиссии Наваль Эль-Мутавакель.

«Оргкомитет «Рио 2016» действительно сделал большой шаг вперед. Но сейчас  наступает наиболее интенсивная фаза подготовки. Мы должны быть уверены в том, что олимпийские объекты будут сданы в срок и уже в этом году на них пройдут тестовые соревнования», — подчеркнула Наваль Эль-Мутавакель.  

Помимо инспекционной части визита, члены МОК провели несколько мастер-классов для воспитанников спортшкол Рио-де-Жанейро. Олимпийский чемпион 1988 года в прыжках с шестом Сергей Бубка показал начинающим спортсменам, как правильно готовиться к прыжку. А олимпийская чемпионка 1984 года в беге на 400 метров с барьерами Наваль Эль-Мутавакель продемонстрировала идеальную технику преодоления барьеров.

«Никто не рождается олимпийским чемпионом. Им становится тот, кто полностью сосредоточен на достижении цели. Для ребят, которые только начинают свой путь, такие мастер-классы – это отличная идея», — заявил Сергей Бубка.

Следующий визит Координационной комиссии МОК в Рио-де-Жанейро запланирован на август 2015 года. 

Юрий Угринов, Служба информации ОКР