Комиссия МОК оценит брейк-данс, баскетбол 3х3 и скейтбординг

На этой неделе Координационная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством бельгийца Пьера-Оливье Бекерса-Вьежана посетит Марсель, где в рамках Олимпийских игр-2024 пройдут соревнования по парусному спорту и матчи футбольного турнира.

В течение двух дней сотрудники МОК увидят олимпийскую акваторию, стадион «Велодром», являющийся домашней ареной футбольного клуба «Марсель», а также будущие фан-зоны Игр-2024: Старый порт, Променад Роберт Лаффонт и окрестности Музея истории цивилизаций Средиземноморья.

Основное внимание во время визита будет уделено оценке демонстрационных соревнований по видам спорта, включенным в программу парижских Игр. Это брейк-данс, баскетбол 3х3 и скейтбординг.

Кроме того, на встрече с представителями Оргкомитета «Париж-2024» будут обсуждаться вопросы, касающиеся спонсорских контрактов, взаимодействия с международными федерациями, строительства спортивных объектов и, в целом, ход подготовки к Играм.

Напомним, что на прошлой неделе Президент МОК Томас Бах посетил с рабочим визитом столицу Франции, где встретился с президентом страны Эммануэлем Макроном, главой НОК Франции Дени Масселья и представителями Оргкомитета «Париж-2024».

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР