Координационная комиссия МОК подвела итоги визита в Пхенчхан

Координационная комиссия МОК в рамках своего четвертого визита в Южную Корею впервые посетила Каннын, где в рамках Олимпийских игр 2018 года пройдут соревнования по кёрлингу, конькобежному спорту, хоккею, шорт-треку и фигурному катанию, — сообщает ATR news. По мнению Председателя Координационной комиссии Игр Гуниллы Линдберг, Оргкомитет (POCOG) добился заметного прогресса при подготовке к соревнованиям и должен продолжать работать теми же темпами, чтобы выполнить все свои обязательства.

«POGOC» во главе с Президентом организации Чо Ян Хо вместе со своими партнёрами сделали заметный шаг вперед в части подготовки к Играм», — заявила Линдберг. — С января месяца, когда мы были здесь в последний раз, наметился существенный прогресс в подготовке олимпийских объектов. Подписано новое крупное партнерское соглашение, успешно проведено первое заседание интеграционной рабочей группы, а также проделана слаженная совместная работа всех заинтересованных сторон на благо Игр».
 

Гунилла Линдберг также положительно оценила инициативу POCOG по созданию специального совета Pyeongchang Winter Series Foundation, который будет отвечать за проведение тестовых соревнований. Кроме того, Председатель Координационной комиссии Игр отметила, что тестовые соревнования — это еще далеко не всё, на что Оргкомитету необходимо обратить внимание.

«Времени на раскачку уже нет», — подытожила Линдберг.

Напомним, что Олимпийские зимние игры в южнокорейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

 Юрий Царицин, Служба информации ОКР