Координационные комиссии МОК по Играм 2024 и 2028 годов возглавили бельгиец Бекерс и швейцарец Бауманн

Президент Олимпийского комитета Бельгии Пьер-Оливье Бекерс назначен главой Координационной комиссии МОК по летним Играм 2024 года в Париже. Аналогичную комиссию по Играм-2028 в Лос-Анджелесе возглавил генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (FIBA), президент организации "СпортАккорд" и член МОК швейцарец Патрик Бауманн.

57-летний Бекерс, избранный членом МОК в 2012 году, является также председателем комиссии по аудиту и членом комиссии по финансам и этике.

«Мы будем работать в тесном контакте с Оргкомитетом «Париж-2024», чтобы обеспечить успешное проведение Олимпийских игр и в будущем использовать их наследие в соответствии с ключевыми задачами Олимпийской Повестки 2020», - заявил Пьер-Оливье Бекерс после назначения.

В состав Координационной комиссии входят члены МОК - спортсмены, представители национальных олимпийских комитетов и международных федераций, другие партнеры Олимпийского движения.

Работа обеих Комиссий будет построена на принципах Олимпийской Повестки 2020 и проекта МОК по управлению Играми-2020, недавно введенному в действие для дальнейшего сокращения расходов на организацию и проведение Олимпиад.

В случае с Олимпийскими играми-2028 будет активно использоваться наследие Игр-1984, которые также принимал Лос-Анджелес.

«Две Координационные комиссии МОК будут помогать Оргкомитетам Игр-2024 и 2028 в реализации их собственных операционных проектов в духе Олимпийской повестки 2020. Для Парижа, Лос-Анджелеса и всего Олимпийского движения это уникальная возможность способствовать развитию спорта в этих странах и распространять Олимпийские ценности в течение предстоящих лет», - отметил Президент МОК Томас Бах.

1 ноября