Краков все-таки захотел провести Европейские игры

Муниципалитет Кракова и Малопольское воеводство, аналог нашей области, подписали Письмо о намерении провести III Европейские игры. В документе зафиксировано обязательство сторон взять на себя ответственность за подготовку и проведение Игр в 2023 году.

Заключение подобного соглашения является первым официальным шагом в организации главного мультиспортивного форума Европы после единогласного одобрения польской заявки представителями 50 национальных олимпийских комитетов Старого света на Генеральной ассамблее ЕОК в Минске.

Свои подписи под документом поставили президент Кракова Яцек Майхровски, глава воеводства Витольд Козловски и его заместитель Томаш Урынович, вице-премьер Польши Ярослав Говин, президент Олимпийского комитета Польши Анджей Красницкий и ректоры крупнейших городских вузов: Научно-технического университета AGH, Университетской школы физического воспитания и Ягеллонского университета.

— Европейские игры позволят привлечь в регион туристов и инвесторов, а также улучшить спортивную, транспортную и иную городскую инфраструктуру, — подчеркнул Яцек Майхровски.

Руководители вузов отметили, что организаторы смогут рассчитывать на использование спортивных и жилых объектов университетов в дни III Европейских игр.

— Регион обладает прекрасными стартовыми позициями для проведения соревнований самого высокого уровня, — сказал Витольд Козловски. – Стать столицей Европейских игр – большая честь. Сделаем все возможное, чтобы по максимуму воспользоваться предоставленной возможностью. Также рассчитываем на поддержку со стороны польского правительства.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР