Кванджу готовится к погружению в мир плавания

В южнокорейском Кванджу, где с 12 по 28 июля пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, состоялось заседание Бюро исполкома Международной федерации плавания (FINA).

Девизом турнира стала фраза «Погружение в мир», посвященная нормализации отношений между Северной и Южной Кореей. Мэр Кванджу Ли Юн Суп неоднократно призывал северокорейского лидера Ким Чен Ына разрешить спортсменам выступить на соревнованиях, однако ответа так и не последовало.

Заседание Бюро исполкома FINA началось с минуты молчания в память о вице-президенте организации Деннисе Миллере, скончавшемся 1 июня.

Делегаты приняли решение о создании независимой избирательной комиссии, которой предстоит контролировать процесс выборов руководителей FINA всех уровней.

Также утверждено расписание ключевых стартов следующего сезона. Заключительные олимпийские отборочные соревнования по плаванию на открытой воде пройдут в японской Фукуоке. Квалификационный турнир на Игры-2020 по водному полу среди мужчин, на который претендовал Санкт-Петербург, состоится в Роттердаме (Голландия), а среди женщин в Италии.

Кроме того, был представлен подробный отчет о ходе подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта-2021, который состоится в Фукуоке.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2019 года пройдет в Кванджу  с 12 по 28 июля. 2563 спортсмена из 194 стран разыграют награды в шести дисциплинах. В соревнованиях также примут участие два представителя команды беженцев.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР