Летний и зимний ЕЮОФ-2025 ждут своих хозяев

До 1 августа 2019 года национальные олимпийские комитеты могут подать заявки на проведение XVII летнего и XVI зимнего Европейских юношеских Олимпийских фестивалей в 2025 году.

ЕЮОФ проходят под эгидой МОК и ЕОК на протяжении последних 25 лет. Олимпийские фестивали стали первыми мультиспортивными соревнованиями для юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет.

Неотъемлемой частью этих стартов являются Олимпийский флаг, церемония зажжения огня и олимпийская клятва, которую дают молодые спортсмены. Проживание в Олимпийской деревне позволяет ребятам впервые погрузиться в атмосферу больших, комплексных соревнований.

В этом году зимний ЕЮОФ проходил в Боснии и Герцеговине с 9 по 15 февраля. В Сараево и Восточном Сараево 1500 молодых спортсменов из 46 стран Европы выявили сильнейших в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее, шорт-треке, сноуборде и керлинге.

XV Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль состоится в Баку с 21 по 27 июля. В нем примут участие около 3600 спортсменов из 50 национальных олимпийских комитетов. Атлеты в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 10 видах спорта: художественной гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велосипедном спорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и спортивной борьбе.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР