Линдси Вонн будет почетным послом Игр-2018 в Пхенчхане

Известная американская горнолыжница, четырехкратная обладательница Кубка мира Линдси Вонн станет почетным послом зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). По информации портала Insidethegames, об этом официально будет объявлено 6 мая в Сеуле.

Олимпийская чемпионка Ванкувера в скоростном спуске – первой из зарубежных спортсменок получила предложение стать почетным послом Игр-2018. В этом же качестве Линдси Вонн, которая уже была послом первых зимних юношеских Игр-2012 в Инсбруке (Австрия), в 2016 году поедет на аналогичные соревнования в Лиллехаммер (Норвегия).

Также стало известно, что лыжная Ассоциация Кореи планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией лыжного спорта и сноубординга США.

Интересно, что Вонн пока не планирует завершать карьеру. 30-летняя спортсменка, пропустив Олимпийские игры в Сочи из-за травмы колена, вернулась на трассы Кубка мира в начале сезона 2014/15 годов. В феврале на домашнем чемпионате мира в Вейле и Бивер-Крике Линдси Вонн заняла третье место в супергиганте, а по итогам нынешнего сезона стала лучшей в Кубке мира в зачетах скоростного спуска и супергиганта.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР