Лишнего билетика в Токио не найдется?

Оргкомитет «Токио-2020» завершил прием заявок на участие в билетной лотерее Олимпийских игр. За 20 дней на онлайн-платформе зарегистрировалось более 7,5 миллионов жителей Японии. Обладатели заветных квитков станут известны 20 июня.

Лотерея должна была закончиться еще 28 июня, однако из-за наплыва желающих воочию увидеть олимпийские соревнования организаторы приняли решение продлить ее еще на 12 часов. Всего же специализированный сайт посетили около 24 миллионов уникальных пользователей.

На прошлой неделе японскую столицу с инспекционным визитом посетила Координационная комиссия МОК во главе с Джоном Коутсом. Функционеры отметили, что столь высокого интереса к Олимпийским играм им наблюдать еще не доводилось.

— Такой высокий спрос на билеты доказывает, что вся Япония с нетерпением ждет начала Олимпийских игр. Болельщики, которым не улыбнулась удача в лотерее, обязательно получат другую возможность попасть на соревнования, — рассказала представитель Оргкомитета «Токио-2020» Маса Такая.

Уже осенью жители Страны восходящего солнца смогут совершить покупку по принципу «первый пришел – первый получил». Ожидается, что на внутреннем рынке будет реализовано 7,8 миллиона билетов. Еще примерно 2 миллиона достанутся болельщикам из-за рубежа.

В нашей стране официальным билетным агентом и партнером ОКР является компания AО «МАТЧ Хоспиталити AГ». Стоимость билетов, которые начнут продаваться в сентябре, установит Оргкомитет Игр. Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит.

Ожидается, что наибольший интерес у наших болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также церемонии открытия и закрытия Игр-2020.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» (https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/registration/) и указать интересующие виды спорта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР