Люцерн будет учиться у Красноярска организации студенческих Игр

Представители Оргкомитета Всемирной зимней Универсиады 2021 года в Люцерне намерены перенять опыт российских коллег по организации аналогичных соревнований, которые совсем скоро стартуют в Красноярске.

— Для нас Универсиада-2019 станет уникальной возможностью увидеть изнутри, как функционирует этот огромный спортивный механизм, — рассказал вице-президент Оргкомитета «Люцерн-2021» Никлаус Бликер.

Во время торжественной церемонии закрытия соревнований в Красноярске представителям швейцарского города будет передан флаг Международной федерации студенческого спорта (FISU).

— Всех гостей «Платинум Арены» ждет специальный номер, посвященный следующим зимним студенческим Играм. Мы предложим совершить виртуальное путешествие из Сибири в Альпы. Постараемся красочно представить свою страну и пригласим зрителей на Универсиаду-2021, — отметил глава городского совета Люцерна Бит Цюсли.

Уже известно, что девизом соревнований в Люцерне будет фраза «Добро пожаловать домой». Ведь именно Швейцария считается родиной зимних видов спорта. Там же расположены штаб-квартиры FISU и МОК.

Люцерн станет вторым швейцарским городом, когда-либо принимавшим Универсиаду. В 1962 году II зимние студенческие Игры прошли на высокогорном курорте Виляр-на-Олоне.

XXIX Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске продлится с 2 по 12 марта. Более 3000 студентов-спортсменов разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее с мячом и шайбой, а также в шорт-треке.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР