Мариус Визер покинул «СпортАккорд»

Президент Генеральной ассамблеи «СпортАккорд» (организации, объединяющей международные спортивные федерации и ассоциации по олимпийским и неолимпийским видам спорта) Мариус Визер сегодня, 31 мая, объявил об отставке. Визер также вышел из состава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, но при этом остался президентом Международной федерации дзюдо.  

Решение Мариуса Визера покинуть пост президента Генеральной ассамблеи «СпортАккорд», который он занимал с 2013 года, последовало вскоре после выхода из «СпортАккорд» около 30 международных федераций и ассоциаций, которые таким образом выразили несогласие с критикой Визера в адрес МОК и лично президента МОК Томаса Баха, прозвучавшей на Международной конвенции «СпортАккорд» в конце апреля в Сочи.

Напомним, что международная организация «СпортАккорд» существует с 1967 года. Она служит для обмена знаниями и передовыми организационными и коммерческими наработками во взаимодействии спорта и бизнеса.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР