На ЕЮОФ-2021 дебютирует женский хоккей

Координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) во главе с Флорином Мишкэ посетила с рабочим визитом финский Вуокатти, где продолжается подготовка к XV Европейскому юношескому Олимпийскому зимнему фестивалю 2021 года.

Представители ЕОК не только обсудили с руководителями Оргкомитета планы по размещению, организации питания и транспорта для юных атлетов, но и посетили ряд спортивных объектов.

— Мы впечатлены уровнем готовности инфраструктуры, — сказал Флорин Мишкэ. – Ранее Координационная комиссия дала ряд рекомендаций, которые были приняты Оргкомитетом ЕЮОФ-2021. Могу с уверенностью сказать, что все работы идут по плану. У Вуокатти есть все возможности провести потрясающий фестиваль.

Напомним, что юные олимпийцы разместятся в кампусе местного спортивного института, расположенного в центральной части города. Все спортивные объекты фестиваля, за исключением расположенной в 33 километрах от Вуокатти хоккейной арены Каяани, находятся в пешей доступности.

XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль пройдет в Вуокатти, уже принимавшем ЕЮОФ в 2001-м, с 6 по 13 февраля 2021 года. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 7 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке и сноуборде.

— В первом в истории ЕЮОФ женском хоккейном турнире примут участие представители шести НОКов, — отметил спортивный директор ЕОК Питер Брюль. – Теперь медали во всех видах спорта будут разыграны среди представителей обоих полов, что сделает фестиваль в Вуокатти полностью гендерно сбалансированным.

Следующий визит Координационной комиссии Европейских олимпийских комитетов, посвященный дальнейшей подготовке спортивных объектов и торжественным церемониям, запланирован на середину марта 2020 года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР