На Играх АНОК выступят спортсмены из 97 стран

Ассоциация национальных олимпийских комитетов провела первую встречу руководителей делегаций НОКов, чьи команды примут участие в I Всемирных пляжных Играх АНОК.

Подобные оперативные совещания будут проходить в отеле Ezdan, ставшем на время Игр Деревней спортсменов, ежедневно на протяжении всего срока соревнований.

Представителям НОКов рассказали о транспортной системе и сервисе, предоставляемом Оргкомитетом «Катар-2019», а также медицинском сопровождении мультиспортивного форума.

— Прибытие в Доху лучших представителей пляжных видов спорта заставило нас замереть в ожидании старта турнира, — сказала генеральный секретарь АНОК Гунилла Линдберг. – Всемирные игры станут уникальной платформой, на которой НОКи смогут взаимодействовать с атлетами, выступающими в молодых и очень зрелищных дисциплинах.

11 октября, за день до официальной церемонии открытия, в борьбу за медали вступят мастера пляжного гандбола и футбола. Завершатся I Всемирные пляжные игры АНОК 16 октября.

Самое большое представительство в Катаре будет у спортсменов из Европы. Награды, выполненные в форме морской гальки с выгравированными на обеих сторонах жителями океана, разыграют атлеты из 35 стран.

В Доху также отправятся спортсмены из 19 государств Южной и Северной Америки, 17 африканских и 21 азиатской державы, а также 5 стран Океании.

Россию в Дохе представят 55 атлетов (29 мужчин и 26 женщин) в девяти видах спорта: триатлон-акватлон, баскетбол 3х3, скалолазание, кайтбординг, скейтбординг-парк, пляжный футбол, плавание на открытой воде, пляжный теннис, воднолыжный спорт.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР