На аренах Игр-2020 кипит работа

Представители средств массовой информации в рамках пресс-брифинга посетили ряд спортивных объектов Олимпийских игр 2020 года в Токио. Часть арен уже готова принять атлетов, однако некоторые больше похожи на строительные площадки.

Тем не менее сотрудники Оргкомитета «Токио-2020» уверяют, что подготовка к главному летнему мультиспортивному форуму четырехлетия идет по плану, и все работы будут завершены в срок.

В частности, обустройство кортов в теннисном центре «Ariake», на которых пройдет предварительный турнир в рамках Игр-2020, начнется только в ноябре и завершится ближе к марту следующего года.

Основная арена «Ariake Colosseum» в этом сезоне даже успела принять тестовый турнир. Главная особенность площадки, рассчитанной на 10000 зрителей – раздвижная крыша, позволяющая теннисистам во время соревнований спрятаться от экстремальной японской жары.

Строители не покладая рук трудятся в Токийском центре водных видов спорта и Национальном спортивном зале Ёёги, построенном еще к Олимпийским играм 1964 года.

По словам представителей Оргкомитета, строительство олимпийского бассейна, начатое в апреле 2017-го, будет завершено весной. А столь длительный срок обусловлен сложностью производимых работ.

Что же касается центра Ёёги, то зал, в котором сильнейших следующим летом выявят гандболисты, уже готов принять соревнования. А вот вторая арена, где разместится один из медиацентров, будет открыта лишь за месяц до старта Олимпийских игр.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР