На Олимпийских играх придется грести против течения

В токийском районе Касаи состоялось открытие первого в Японии центра гребного слалома, который примет соревнования в рамках Олимпийских игр 2020 года.

Проектировщикам удалось учесть потребности не только спортсменов, но и зрителей: за соревнованиями с временных трибун, которые будут демонтированы по завершении Игр, смогут наблюдать до 7 500 любителей спорта.

Президент Международной федерации каноэ Хосе Перурена, присутствовавший на церемонии открытия, высоко оценил 200-метровую трассу, разминочную зону и финишный бассейн.

— Было интересно наблюдать за строительством центра, — отметил глава ICF. – Организаторам удалось создать объект мирового уровня, который уже через год примет лучших спортсменов планеты. Понимая, что выражаю мнение всего сообщества, скажу лишь одно — нам не терпится испытать его в деле!

Первым трассу опробовал бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Такуя Ханеда.

— Канал достаточно сложный, в некоторых местах нужно грести против течения. Тем не менее, он идеален для проведения соревнований, — отметил спортсмен. – Буду усердно готовиться, чтобы бороться за медаль домашних Игр.

Центр гребного слалома – один из восьми объектов, построенных в Токио специально к Играм-2020. Недавно в эксплуатацию были также введены лукодром в парке Юмэносима, спортивный центр «Мусасино», где пройдут соревнования по бадминтону и фехтованию, а также гребной канал.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР