Оценочная Комиссия МОК по заявочной компании 2022 прибыла в Алматы

Оценочная комиссия МОК по заявочной компании 2022, которую возглавляет Президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков, прибыла в Алматы.Также в состав Комиссии входят Барри Майстер, член МОК от Новой Зеландии, Цунекацу Такеда, член МОК от Японии и Адам Пенгилли, член МОК от Великобритании. Всего в составе делегации – 14 экспертов.

По сообщениям ATR news, эксперты разместились в отеле «Ритц-Карлтон» и, начиная с субботы, рабочая группа МОК займется осмотром объектов казахстанской заявки.

На 18 февраля в вышеупомянутом отеле запланирована большая пресс-конференция по итогам визита.

Визит же Комиссии в конкурирующий с Алматы Пекин намечен на конец марта.

Отметим, что заявка Алматы включает в себя 14 спортивных объектов, из которых 8 уже существуют, 3 находятся в стадии строительства и будут построены к Универсиаде 2017 года, и ещё 3 будут построены непосредственно к Играм 2022. 

Все места проведения соревнований находятся в радиусе 30 километров от Олимпийской деревни.

Как отмечает ATR news, впервые эксперты будут работать без участия бывшего Исполнительного директора Олимпийских игр МОК Жильбера Фелли. В настоящее время данный пост занимает Кристоф Дуби.

В соответствии с графиком МОК, окончательный доклад Оценочной комиссии для членов организации будет опубликован до проведения брифингов городов-кандидатов, намеченных на 9 и 10 июня 2015 года.

МОК объявит столицу Олимпийских игр 2022 на своей очередной сессии 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре (Малайзия).