Оценочная комиссия МОК предложила Заявочному комитету Пекина провести рокировку хоккейных арен

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), инспектирующая Пекин — кандидата на проведение Олимпийских зимних игр 2022 года, — предложила Заявочному комитету города изменить места проведения хоккейных турниров среди мужчин и женщин, сообщает информационный портал Inside the games.
 
В соответствии с «Заявочной книгой», соревнования среди мужских команд будут проводиться в пекинском Дворце спорта, рассчитанном на 18 тысяч зрительских мест. В 2008 году во время Олимпийских игр в Пекине эта арена принимала турниры по спортивной гимнастике, прыжкам на батуте и гандболу.
 
Соревнования среди женщин планируется проводить в универсально-спортивном комплексе «Вуксон», расположенном в западной части города. Сейчас он может принять до 9 тыс. зрителей, но способен увеличить свою вместимость вдвое благодаря универсальности конструкции.
 
В 2008 году арена использовалась для проведения матчей баскетбольного турнира Олимпийских игр, а в последствии стала одним из излюбленных мест клубов североамериканской НБА, где они ежегодно проводят выставочные матчи. Генеральный директор комплекса Джерри Хан подтвердил, что Оценочная комиссия МОК предложила поменять арены — во Дворце спорта провести соревнования среди женских команд, а в «Вуксоне» — среди мужских. Он также добавил, что Заявочный комитет уже рассматривает этот вопрос.
 
Столица Игр-2022 будет объявлена на Сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия) в конце июля 2015 года.
 
Юрий Угринов, Служба информации ОКР