ОКР и НОК Испании обсудили сотрудничество

Сегодня, 4 октября, Президент ОКР провел рабочую встречу с Вице-президентом НОК Испании, главой Федерации гандбола этой страны Франциско Бласкесом, в которой также принял участие Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. Стороны обсудили сотрудничество по различным направлениям, в том числе заявку России на проведение чемпионата Европы по гандболу среди женщин в 2024 году.

— Сегодняшняя встреча стала продолжением работы, начатой в ноябре прошлого года, когда в Марбелье был подписан Меморандум о сотрудничестве между НОКами России и Испании, — отметил Станислав Поздняков. – Этот документ, несомненно, будет способствовать укреплению спортивных взаимоотношений и взаимопониманию между нашими странами. Что касается гандбола, то у всех еще свежа в памяти блистательная победа нашей женской сборной на Олимпийских играх-2016.

Глава ОКР сообщил, что сегодня на заседании Межведомственной комиссии Правительства РФ была успешно презентована заявка на проведение чемпионата Европы-2024 среди женщин.

— Надеемся, что Европейская федерация гандбола поддержит проект, который сегодня представил Президент ФГР Сергей Шишкарев. Россия всегда ответственно подходит к организации крупнейших международных соревнований. В случае успеха нашей заявки матчи пройдут сразу в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону, — добавил Станислав Поздняков.

Франциско Бласкес, в свою очередь, поблагодарил Президента ОКР за приглашение в Москву, отметив важность подобных встреч для укрепления спортивных связей между национальными олимпийскими комитетами.

— Хочу передать вам слова моего коллеги, Президента Олимпийского комитета Испании г-на Алехандро Бланко. ОКР всегда может рассчитывать на нашу поддержку при реализации своих спортивных проектов и инициатив. Уверен, что наше сотрудничество с каждым годом будет становиться все более продуктивным и взаимовыгодным.

После этого Вице-президент НОК Испании пригласил Станислава Позднякова на международный турнир по гандболу, который пройдет в январе следующего года в Испании.

Кроме того, Франциско Бласкес и глава ФГР Сергей Шишкарев подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обмен тренерскими кадрами, проведение международных встреч и участие в обучающих программах.

Владимир Топильский, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР