ОКР и НОК Таджикистана стали партнерами

17 апреля в Кремле в рамках переговоров на высшем уровне между Президентами Российской Федерации и Республики Таджикистан Владимиром Путиным и Эмомали Рахмоном состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Таджикистана.

Документ в присутствии глав двух государств подписали Президент ОКР Станислав Поздняков и вице-президент НОК Таджикистана Абдуллозод Ахтам Рустам.

Соглашение будет способствовать развитию партнерских отношений двух НОКов по таким направлениям как подготовка спортсменов, повышение квалификации тренеров и других специалистов, проведение совместных спортивных проектов, участие официальных лиц в различных конгрессах, конференциях, семинарах и курсах, а также организация и проведение матчевых встреч между российскими и таджикскими  спортсменами на территории обоих государств,  реализация совместных коммерческих проектов, в том числе в медийном пространстве с привлечением спонсоров и партнеров ОКР и НОК Республики Таджикистан.

— Сегодня мы подписали Меморандум о сотрудничестве с национальным олимпийским комитетом Таджикистана. Для ОКР это очень важный документ, регламентирующий взаимоотношения с нашими партнерами из других стран. Он, в частности, позволит наладить сотрудничество в области спортивной медицины с использованием инновационных методов и способов предупреждения травм, их эффективного лечения и иных форм защиты здоровья спортсменов. Кроме того, мы договорились прилагать все усилия для борьбы с допингом в целях его искоренения из спорта для обеспечения равных условий спортивного соперничества и защиты «чистых» спортсменов», — отметил Станислав Поздняков.