ОКР стал лауреатом престижной премии АНОК

Олимпийскому комитету России (ОКР) вручена премия Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК) как самому успешному Национальному олимпийскому комитету Игр 2014 в Сочи. Награду получил Президент ОКР Александр Жуков.

Эта престижная награда АНОК вручается впервые, Олимпийский комитет России удостоился ее за выдающееся выступление команды России на прошедших Олимпийских зимних играх, во время которых российские спортсмены завоевали 33 медали, 13 из них — золотые, заняв первое место в неофициальном общекомандном зачете по итогам соревнований в 15 олимпийских дисциплинах.

В ходе Генеральной Ассамблеи АНОК президент ОКР Александр Жуков сказал:

«Для ОКР это большая честь получить приз АНОК. Олимпийские игры в Сочи — это историческое, незабываемое событие для всей нашей страны. 225 российских спортсменов сделали все от них зависящее, чтобы в бескомпромиссной, честной борьбе подарить удивительные эмоции всему нашему народу. Олимпийские игры получились для России столь успешными не только благодаря завоеванным нашей командой наградам, но и тем теплым, дружеским отношениям, которые установились по ходу Игр между всеми командами и спортсменами в Сочи. Соревнования прошли в великолепной атмосфере взаимоуважения всех 88 стран-участниц Игр. Благодарю Вас, господин президент, уважаемый шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, за поддержку и за сегодняшнюю замечательную церемонию чествования спортсменов и Национальных олимпийских комитетов».

Премия АНОК самому успешному НОКу Олимпийских летних игр 2012 в Лондоне была вручена Олимпийскому комитету США.

Еще одним лауреатом премии АНОК от России стала знаменитая гимнастка Лариса Латынина, девятикратная Олимпийская чемпионка, двукратная абсолютная чемпионка мира и Европы, кавалер серебряного Олимпийского ордена МОК. Самой титулованной Олимпийской чемпионке всех времен вручена награда «За выдающиеся достижения».