ОКР заключил соглашения о сотрудничестве с НОКами Германии, Турции, Египта, Албании и Камеруна

В воскресенье, 15 апреля, в столичном Центре международной торговли состоялось подписание Меморандумов о сотрудничестве Олимпийского комитета России с национальными олимпийскими комитетами разных стран — Германии, Турции, Египта, Албании и Камеруна.

С российской стороны соглашения были подписаны президентом ОКР Александром ЖУКОВЫМ. С зарубежной стороны соглашения подписали, соответственно, вице-президент МОК, президент НОК Германии Томас БАХ, президент НОК Турции Угур ЭРДЕНЕР, президент НОК Египта Махмуд Ахмед АЛИ, генеральный секретарь НОК Албании Ставри БЕЛЛО и президент НОК Камеруна Хамад Калкаба МАЛБУМ.

В рамках подписанного соглашения, стороны будут осуществлять совместную деятельность по организации двусторонних соревнований и содействовать сотрудничеству в области подготовки спортсменов, тренеров и иных специалистов в области спорта, а также развивать взаимовыгодное сотрудничество в области научного и технического содействия спортивному движению, включая обмен информацией по всем видам спорта.

Меморандумы о сотрудничестве ОКР с указанными НОКами вступают в силу с момента подписания и действуют до 31 декабря 2014 года.