Олег Матыцин переизбран на должность президента FISU!

На завершившейся в Турине 36-й Генеральной ассамблее Международной федерации студенческого спорта (FISU), президентом организации на четыре года был переизбран Олег Матыцин.

Советник Президента ОКР по вопросам развития студенческого спорта возглавляет FISU с 8 ноября 2015 года, сменив на этом посту француза Клода-Луи Галлена. За это время под эгидой FISU состоялись четыре Всемирные Универсиады, в том числе зимние студенческие Игры-2019 в Красноярске.

Олег Матыцин выступил инициатором целого ряда новых проектов, в частности, при его содействии была принята десятилетняя стратегия развития FISU.

Процедура выборов главы FISU прошла в упрощенном формате, поскольку на рассмотрение делегатов Генеральной ассамблеи была предложена только одна кандидатура.

— Спасибо за оказанное доверие и возможность возглавлять мировое студенческое спортивное движение! Давайте сделаем все возможное ради будущего FISU, — отметил Олег Матыцин, обращаясь к членам Генеральной Ассамблеи. — В этом году мы отмечаем 70-летие нашей организации и 60-летие Универсиад, и я уверен, что сейчас FISU сильна, как никогда ранее. Мы уверенно смотрим в будущее и готовы решать новые задачи.

…В ближайшие четыре года столицами летних Универсиад станут Чэнду (2021) и Екатеринбург (2023), зимних – Люцерн (2021) и Лейк-Плэсид (2023).

Илья Зубко, Служба информации ОКР