Олег Матыцин: «Универсиада в Пхенчхане поможет решить проблему олимпийского наследия»

Корейский Пхенчхан, принимавший недавно зимние Олимпийские игры, заинтересован в проведении Всемирной зимней Универсиады 2025 года. Об этом сообщил президент FISU Олег Матыцин.

— Студенческие игры в Пхенчхане помогут решить проблему олимпийского наследия и станут фундаментом для развития в Южной Корее университетского спорта, — отметил глава FISU.

Корея уже трижды принимала Всемирные Универсиады: в 1997 году зимние соревнования прошли в Муджу, в 2003-м столицей летних студенческих Игр стал Тэгу, а в 2015-м — Кванджу.

Между тем, 2 июля на Исполкоме FISU в Неаполе будет объявлена столица летней Универсиады 2023 года. Среди кандидатов есть российский город Екатеринбург.

— Многие хотят получить Универсиаду. В частности, это касается таких стран как Австралия, ЮАР и Аргентина, где в прошлом году прошли юношеские Олимпийские игры, — добавил Олег Матыцин.

По словам руководителя FISU, хозяином летних студенческих Игр 2025 или 2027 года может стать Йоханнесбург.

В свою очередь, швейцарский Люцерн примет лучших студентов-зимников планеты в 2021 году, а американский Лейк-Плэсид — в 2023-м.

Интересно, что Всемирная Универсиада пока еще ни разу не проходила в Африке и Океании, а Латинская Америка принимала ее лишь однажды — в 1963 году этого почетного права добился бразильский Порту-Алегри.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР