Олимпийская лотерея: кому повезет с билетами?

9 мая в Японии стартует билетная лотерея для жителей Страны Восходящего солнца, подавших заявки на посещение официальных церемоний и соревнований XXXII Олимпийских игр. Заветные квитки, распределенные случайным образом, необходимо будет выкупить до сентября текущего года.

Торжественная церемония пройдет в одном из торговых центров Токио. На мероприятии запланированы выступления серебряного призера Кубка мира по BMX фристайлу Риму Накамуры и актрисы Михо Охаси. После автограф-сессии с их участием организаторы расскажут, как правильно пользоваться билетной онлайн-платформой.

Лотерея продлится до 28 мая, а ее результаты станут известны только 20 июня. Те, кому не повезет, смогут осенью приобрести билеты по принципу «первый пришел – первый получил».

В нашей стране официальным билетным агентом и партнером ОКР является компания AО «МАТЧ Хоспиталити AГ». Стоимость билетов, которые начнут продаваться в сентябре, установит Оргкомитет Игр. Несмотря на достаточно большие квоты, выделенные для россиян, откладывать покупку на последний день все же не стоит.

Ожидается, что наибольший интерес у наших болельщиков вызовут соревнования по гимнастике, спортивной борьбе, дзюдо, плаванию, а также церемонии открытия и закрытия Игр-2020.

Для получения подробной информации о стоимости билетов и туристических пакетов на Олимпийские игры в Токио необходимо зарегистрироваться на сайте «МАТЧ Хоспиталити» (https://www.match-hospitality.ru/tokyo2020/ru/registration/) и указать интересующие виды спорта.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР