Олимпийский гребной канал проверят юниоры

В столице Игр-2020 открылся гребной канал «Sea Forest Waterway». Олимпийский объект длиной 2300 метров находится в Токийском заливе рядом с одноименным парком, разбитым на месте бывшей свалки.

За соревнованиями по гребле на байдарках и каноэ, а также за турниром «гребцов-академиков» на Олимпийских играх с временных трибун смогут наблюдать до 16000 человек. Постоянная вместимость комплекса составляет 2000 мест.

Первыми новый канал опробовали команды выпускников Оксфордского и Кембриджского университетов, воссоздавшие легендарную ежегодную регату, проводимую на Темзе с 1856 года.

— Объект сдан в эксплуатацию за год до Олимпийских игр, — отметил президент Всемирной федерации гребли Жан-Кристоф Роллан. – Благодаря проведению тестовых соревнований мы поймем, что еще можно улучшить.

В августе «Sea Forest Waterway» примет первенство мира по академической гребле. Данный старт в предолимпийский год традиционно становится главной проверкой новой инфраструктуры.

Гребной канал – один из восьми объектов, построенных в Токио специально к Играм-2020. Недавно в эксплуатацию были также введены лукодром в парке Юмэносима и спортивный центр «Мусасино», который примет соревнования по бадминтону и фехтованию.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР