Олимпийский канал МОК уже посмотрели больше двух миллиардов человек!

28 марта, в заключительный день работы Исполнительного совета МОК в Лозанне были заслушаны доклады о деятельности Олимпийского канала МОК, месте проведения 137-й Сессии МОК, Форуме «Олимпизм в действии», положении дел в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и стратегии МОК в борьбе за права человека.

Комиссия по расследованию МОК под руководством президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича представила промежуточный доклад, посвященный ситуации в AIBA. Полный отчет будет готов к 22 мая. До этого МОК не планирует давать комментарии по данной теме.

Ранее Международный олимпийский комитет приостановил финансирование AIBA и поставил под сомнение целесообразность проведения боксерского турнира на Олимпийских играх в Токио.

Исполнительный совет также поддержал предложение организовать 137-ю Сессию МОК в 2021 году в греческих Афинах, на родине Олимпийского движения. Окончательное решение будет принято 24 июня в Лозанне в рамках 134-й Сессии МОК.

Форум «Олимпизм в действии», впервые состоявшийся в Буэнос-Айресе в рамках III летних юношеских Олимпийских игр, начиная с 2023 года, будет проводиться в олимпийской столице каждые четыре года.

Президент МОК Томас Бах и глава недавно созданного Консультативного комитета МОК по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обсудили стратегию деятельности новой организации. Работа будет вестись совместно с некоммерческим экспертным центром по вопросам бизнеса и прав человека «Shift».

Как стало известно из отчета о деятельности «Олимпийского канала» (https://www.olympicchannel.com/en/), с момента запуска в 2016 году его программы на различных цифровых платформах посмотрели более 2,2 миллиардов зрителей, а число подписчиков уже достигло 8,6 миллиона человек. В настоящее время канал сотрудничает с 77-ю международными спортивными федерациями, что позволило организовать прямые трансляции с 1800 соревнований!

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР