Олимпийский квалификационный турнир по настольному теннису пройдет в Москве!

Россия получила право на проведение европейского квалификационного турнира по настольному теннису в личном разряде, где будут разыграны путевки на Игры-2020 в Токио.

Об этом стало известно после заседания Исполкома ЕТТУ, которое состоялось 26 апреля в Будапеште в рамках чемпионата мира по настольному теннису.

Отборочные соревнования пройдут в Олимпийском комплексе «Лужники» ориентировочно с 8 по 12 апреля 2020 года.

Помимо России турнир хотели провести Португалия, которая перед решающим голосованием сняла свою заявку, и Испания.

По словам Первого вице-президента Олимпийского комитета России, Председателя Попечительского совета ФНТР Игоря Левитина, это событие свидетельствует о признании России как страны, где активно развивается настольный теннис и где готовы экспериментировать с правилами ради привлечения большего количества зрителей, повышения привлекательности вида спорта с точки зрения маркетинга и зрелищной составляющей.

— Сегодня чемпионат планеты играется несколькими мячами, для их подбора привлекаются молодые люди как в большом теннисе. Это позволяет сократить время матчей и увеличить интригу. Об этом мы говорили на заседаниях международной федерации настольного тенниса ещё лет пять назад. Кстати, чемпионаты России уже давно проводятся именно так.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить поклонников и любителей настольного тенниса с предстоящим турниром в Москве, где мы увидим лучших теннисистов Европы, — заявил Игорь Левитин, вручивший в пятницу в Будапеште золотые медали победителям чемпионата мира в смешанном парном разряде.

Примечательно, что олимпийский отборочный турнир в преддверии Токио-2020 пройдёт в Лужниках, где состоялись Игры-1980. В следующем году планируются праздничные мероприятия, посвящённые сороковой годовщине этого грандиозного спортивного праздника.