Опыт Красноярска поможет Люцерну

Международная федерация студенческого спорта (FISU) подготовила второй итоговый отчет о проведении XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Документ принесет практическую пользу организаторам аналогичных соревнований, которые пройдут в 2021 году в Люцерне.

В докладе FISU подробно описаны способы привлечения аудитории и спонсоров, пути эффективного обновления спортивной инфраструктуры и другие важные темы.

— Мы предоставляем Оргкомитетам Универсиад и их партнерам полный доступ к базе данных, созданной на основе предыдущих соревнований, — отметил председатель технического комитета FISU Роджер Рот.

Универсиада-2019 прошла в Красноярске с 2 по 12 марта. В соревнованиях приняли участие 3000 студентов-спортсменов из 58 стран. По данным FISU, за 10 дней на трибунах побывало более 328 000 зрителей.

Представители Оргкомитета «Люцерн-2021» входили в Наблюдательный совет красноярской Универсиады. Это помогло им увидеть масштаб события изнутри и перенять опыт российских коллег.

— Шанс организовать у себя в стране Универсиаду выпадает раз в жизни, — отметил управляющий директор Оргкомитета «Люцерн-2021» Урс Ункелер. – Благодаря Красноярску мы сможем улучшить многие моменты в своей работе. С нетерпением ждем лучших студентов-спортсменов планеты в Швейцарии.

Уже известно, что девизом соревнований в Люцерне, которые пройдут с 21 по 31 января 2021 года, будет фраза «Добро пожаловать домой!». Ведь именно Швейцария считается родиной зимних видов спорта. Там расположены штаб-квартиры FISU и МОК.

Люцерн станет вторым швейцарским городом, когда-либо принимавшим спортсменов-студентов всего мира. В 1962 году II зимние студенческие Игры прошли на высокогорном курорте Виляр-на-Олоне.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР