Организаторы Игр-2012 возьмут под контроль питание участников и гостей Олимпийских игр

Организаторы летних лондонских Игр-2012 возьмут под контроль питание участников и гостей Олимпиады в почти 15 тыс ресторанов и кафе британской столицы и ряда других городов страны, где находятся арены предстоящего всемирного праздника спорта. Британское Агентство по пищевым стандартам, согласно обнародованному сегодня сообщению, назначило целую команду инспекторов, которые начнут проводить регулярные проверки качества продуктов питания и приготовленных из них блюд во время Олимпийских игр. «У нас широкий выбор блюд для гостей во время Игр, и мы стремимся обеспечить, чтобы все они были лучшего качества», — заявила официальный представитель Агентства Сара Эпплби.

«Для компаний, которые займутся организацией питания олимпийцев, наступает очень непростое время и мы предлагаем им дополнительную поддержку, конкретную помощь для успешного осуществления важной миссии», — добавила Эпплби.

Агентство уже осуществляет финансирование различных проектов в сфере питания в районах проведения Олимпиады, открыло курсы подготовки для заинтересованных представителей малого бизнеса.

По прогнозам Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/, во время летних Игр в 40 различных районах Соединенного Королевства 850 тыс зрителей и 16,5 тыс атлетов будет подано 14 млн блюд.

Проблем британскому «олимпийскому» общепиту, несомненно, прибавляют и ограничения, введенные организаторами. Так, сотрудники КПП, которые будут сооружены перед аренами Игр-2012, не пропустят зрителей со своими напитками, а также продуктами питания, бутербродами. Все это запланировано продавать непосредственно на стадионах. Такое правило не по нраву, в частности, главе английской Федерации футбольных болельщиков Малкольму Кларку. По его мнению, подобный запрет введен для того, чтобы «получить максимальную прибыль от проведения крупнейшей в мирное время» операции с целью накормить участников и гостей Олимпиады.