Оттавио Чинкванта: «ISU намерен добиваться включения синхронного катания в олимпийскую программу»

Соревнования по синхронному катанию могут войти в программу Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане помимо командного турнира фигуристов. Об этом заявил президент Международного Союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта во время чемпионата мира по фигурному катанию, который проходит в эти дни в Шанхае (Китай).

«Так как в Сочи командный турнир фигуристов прошел с большим успехом, мы хотим сохранить его в Пхенчхане, но при этом надеемся добавить соревнования по синхронному катанию. Международный олимпийский комитет должен принять решение по этому вопросу в июне текущего года», — сказал Чинкванта на пресс-конференции в Шанхае.

«ISU очень поддерживает синхронное катание. Оно привлекательно для зрителей, телевидения и спонсоров. Кроме того этот вид фигурного катания дает шанс добиться успехов тем спортсменам, которые не могут пробиться в элиту одиночного или парного катания. Не все же рождаются такими талантливыми, как Плющенко, Кван или Грищук с Платовым», — отметил президент ISU.

В синхронном катании  команды из 16 человек исполняют на льду программы, составленные из различных синхронных элементов.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР