Панда Бин Дуньдунь стала талисманом зимних Игр-2022 в Пекине

Оргкомитет «Пекин-2022» представил официального маскота Игр. Им стала милая панда Бин Дуньдунь – забавный зверек и главный символ Китая, призванный дарить радость людям и знакомить их с зимними видами спорта.

Первый иероглиф в имени талисмана — «Бин», дословно переводится как лед и, по задумке авторов, символизирует чистоту и силу – неотъемлемые составляющие Олимпийских игр. Сама же панда-непоседа стала воплощением несгибаемой воли спортсменов и олимпийского духа, царящего на главных соревнованиях планеты.

Бин Дуньдунь закован в ледяной скафандр, а на его левой лапке бьется маленькое, но очень доброе сердце – символ гостеприимства принимающей страны. Панду можно даже сравнить с космонавтом, ведь для путешествия по спортивным объектам Пекина она пользуется самыми передовыми технологиями.

Introducing Bing Dwen Dwen – Beijing 2022 Winter Olympics Mascot

Nihao #BingDwenDwen! Let's find out how this adorable panda came to life as we count down to #Beijing2022!

Опубликовано Beijing 2022 Вторник, 17 сентября 2019 г.

— Жители Китая уже находятся в предвкушении Олимпийских игр, — сказал Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на церемонии презентации талисмана. – Маскот Игр-2022, безусловно, поднимет новую волну интереса к этому грандиозному спортивному событию. Панда Бин Дуньдунь станет отличным послом зимних видов спорта.

Символом Паралимпийских игр стал красный традиционный китайский фонарик Сюэ Жунжун, чье имя можно перевести как «снежное равенство».

Талисманы выбраны более чем из 5800 вариантов, присланных дизайнерами из 35 стран мира. После тщательного рассмотрения всех визуализаций, две лучшие были определены командой экспертов из Академии изящных искусств Гуанчжоу и Университета искусств Цзилинь.

В ближайшее время маскоты поступят в продажу на территории Китая. В рамках экологических инициатив, продвигаемых Оргкомитетом «Пеикн-2022», большая часть официальных сувениров будет сделана из чистых и перерабатываемых материалов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР