Патрик Хикки претендует на пост главы Европейских олимпийских комитетов

22 ноября на генеральной Ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которая состоится в Риме, пройдут выборы президента ЕОК.  Патрик Хикки будет участвовать в них на безальтернативной основе. Ранее 68-летний ирландец занимал посты вице-президента и генерального секретаря организации – Хикки возглавляет ЕОК с 2005 года.

В случае избрания Патрик Хикки будет руководить организацией во время проведения первых Европейских игр, которые примет Баку в 2015 году.

«Я упорно трудился, чтобы воплотить в жизнь Европейские игры. Я надеюсь, что мои усилия будут оценены и я получу поддержку ассамблеи еще на один срок», — заявил Хикки.

Напомним, что 8 августа в Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией «Европейские Олимпийские комитеты» (ЕОК), Олимпийским комитетом России (ОКР) и Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ). Стороны официально закрепили договоренности  о совместной деятельности в продвижении олимпийских ценностей и профессиональной подготовке нового поколения менеджеров для спортивной индустрии России и стран Европы.