Патрик Хикки: «ЕОК выражает свою полную поддержку Олимпийскому комитету России»

«Олимпийский комитет России был и остаётся сильным и преданным сторонником олимпийского движения в Европе и во всем мире». Об этом в ходе генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (EOK), проходящей в Праге, заявил глава организации Патрик Хикки. 

«Настало время ЕОК выразить нашу поддержку Олимпийскому комитету России. Глава ОКР Александр Жуков и руководство МОК едины в своем мнении и глубоко убеждены, что Олимпийский комитет России сможет решить все возникшие проблемы, связанные с допингом в российской легкой атлетике. Это особенно важно еще и потому, что ОКР был и остается сильным и преданным сторонником олимпийского движения в Европе и во всем мире. Приятно, что Россия сегодня сотрудничает с МОК, WADA и IAAF. Я уверен, что в этом процессе страна не свернет с выбранного пути и вскоре вновь будет соответствовать всем требованиям кодекса WADA. Мы будем ждать «чистых» российских атлетов в Рио, представляющих «чистую» легкую атлетику России, — заявил Патрик Хикки.

— Мы видели, как другие крупные страны, у которых в прошлом были допинговые проблемы, стали впоследствии мировыми лидерами в глобальной борьбе против употребления запрещенных препаратов в спорте. У России также имеются все возможности для того, чтобы в будущем стать одной из ведущих держав в этом направлении.

ЕОК, со своей стороны, обсуждая возможных кандидатов на право проведения вторых Европейских игр в 2019 году, считает Россию приоритетным на сегодняшний день вариантом. Мы убеждены, что в этой стране соревнования будут организованы и пройдут на самом высоком уровне», — резюмировал глава ЕОК. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР